Subspace packings in grassmann space : bounds, computational approach and random number generation (2019)
La Grassmaniana \G_{n,m} es el conjunto de todos los subespacios m-dimensionales de R^n. Dada una métrica en \G_{n,m} y N en los números naturales, el problema de empaquetamientos de subespacios consiste en encontrar un subconjunto C de \G_{n,m} de cardinalidad N tal que sus elementos estén tan lejos como sea posible. Cotas obtenidas mediante un embebimiento isométrico de \G_{n,m} en un espacio de dimensionalidad más alta y mediante programación lineal son discutidas. También, se realiza un acercamiento computacional al problema y se efectúa una aplicación a la generación de números aleatorios