Trazo improbable (2018)
"Trazo improbable surge del interés por el encuentro con la información, más específicamente en los momentos en que somos espectadores ante las múltiples pantallas de las que nos valemos para consumir abundantes imágenes. ¿A través de qué medios recibimos esa información, con qué frecuencia, qué cantidad, con qué actitud? Estos trazos realmente apuntan a lo que hay antes y después de esos encuentros: dados los medios, la frecuencia, la cantidad y la actitud, ver qué se da como consecuencia y como respuesta a esas condiciones, para entender qué papel juegan determinados encuentros con la información en una experiencia contemporánea del mundo, así como en experiencias posteriores de esos u otros medios. Estos Trazos Improbables pretenden dejar evidencia, casi como un rastro, de lo que es enfrentar la información bajo ciertas condiciones, pero también cuestionan el uso que se le puede llegar a dar en un contexto de creación, donde abundan opiniones sobre lo que es la originalidad. Esto se da al utilizar imágenes de diferentes medios de comunicación para encontrar, por medio del dibujo, ese rastro que es además una réplica a las condiciones dadas."-- Tomado del Formato de Documento de Grado.