Micasaestucasa (2020)
Tu primera obra Gabriela. Obra. Obra de arte. Las putas galerías. Y el arte ya no parece tan liberador. Mercado. Vender. Producir. Concepto. Arte contemporáneo. El ritmo de la ciudad. La competencia. Ya no hay aire para respirar. Cajas y personas dentro de las cajas, unas encima de las otras. Todas las ventanas son iguales. Yo me enamoré del artista que se recogía en su rincón para crear, del que no puede parar, podría faltarle la respiración. Del que no piensa en institución, en convertirse en una eminencia. Sé que no puedo devolver el tiempo. Me fui. Mirar al cielo Respirar aire limpio Acercarme a las montañas Encender el fuego del día, calentar el agua para bañarme con totuma fría. Barrer la tierra en medio de la neblina Cocinar con leña todo sabe ahumado Sembrar las lechugas del almuerzo Los artistas además de pintar jardines también pueden hacerlos. Libros leídos El barro secándose al sol El horno cerámico a mil grados centígrados Tejer mi piel y mis harapos Vivir a la luz de la luna, de las velas Vivir en un rito eterno Escuchar los pájaros Ser un pájaro. Un pájaro que construye su nido Enraizar en mi rinconcito del mundo Una casita toda hecha con mis manos para crear, para amar, para crecer Que respira conmigo Que tiene un corazón Es mía. Es para el mundo. Es para el arte. Es arte. La casa y yo nos abrazamos todo el tiempo Ella guarda mis sueños, mis miedos y mis amores Cada pequeño acto es arte. El arte es vida. La vida es arte. Mi intimidad también lo es. El arte es demorarse. El arte es revolución. La revolución está en el campo