Política pública y narcotráfico: modelo de dinámica de empleo (2016)
Este trabajo aborda una problemática del narcotráfico en Colombia, el empleo de la población en firmas narcotraficantes. Este trabajo tiene como objetivo responder a la pregunta de cómo la política pública y la distribución de habilidades violentas afectan la decisión de los individuos de emplearse en el narcotráfico o en una firma legal, esta pregunta será respondida desde un punto de vista de la teoría de juegos y con la ayuda de un modelo teórico. Como resultado, se comprenderán las fuerzas económicas que actúan sobre la decisión de empleo de la población colombiana