Estudio de la síntesis y deposición de perovskitas de catión orgánico mixto (FAPbI3)x(MAPbBr3)1-x para la fabricación de celdas solares de arquitectura invertida (2021)
La creciente demanda energética ha puesto la atención de la comunidad científica sobre las energías renovables. La abundante radiación solar sobre la superficie terrestre hace que la energía solar sea un reemplazo prometedor a los combustibles fósiles; sin embargo, los paneles solares de silicio presentan altos costos de manufactura. Las celdas solares de perovskita son una de las tecnologías más prometedoras para el reemplazo de celdas solares convencionales de silicio. Sus eficiencias han aumentado considerablemente en los últimos años pero aún siguen siendo muy inestables para entrar en el mercado comercial. Una manera de estabilizar este tipo de celdas es mediante la incorporación de diferentes cationes orgánicos en la estructura de la perovskita. El presente estudio ilustra el proceso de optimización de una ruta de síntesis y deposición de celdas solares de perovskita de arquitectura invertida con catión orgánico y halógeno mixto. En el proceso de implementación de esta nueva ruta, se comenzó con eficiencias en la conversión de energía del 4% y llegó a un valor máximo del 14%.