Soy cuerpo que (se) escribe (2025)
Nos encontramos en un mundo en el que nuestros cuerpos han dejado de hablar por sí mismos, se han dejado de nombrar a ellos mismos. Por el contrario, han comenzado a ser categorizados y nombrados por otros, desde un lugar en el que nos relegan a la diferencia, a lo monstruoso. Hemos escondido nuestros cuerpos que no caben en la hegemonía para existir desde un discurso del ideal, por miedo a ser categorizados, por miedo a estar expuestos y mostrarle al mundo nuestra natural monstruosidad. Es hora de devolverle a nuestros cuerpos su voz, su capacidad de enunciarse desde otros lugares. A partir de la investigación-creación y de la lectura y articulación de teorías del cuerpo, yo propongo entonces una nueva lengua, una nueva manera de enunciarnos y reconocernos desde nuestros cuerpos. Un lenguaje que no responda al miedo a estar expuestos, un lenguaje en el que más bien esté expuesto el cuerpo, monstruoso, híbrido, plural; sin miedo a ser nombrado, pues ya se ha nombrado a sí mismo. No tenemos nuestros cuerpos, somos nuestros cuerpos. Y somos cuerpos que se escriben a sí mismos.