Relación entre el enriqueciento ambiental y el comportamiento de un grupo de cebus albifrons en el Zoológico de Barranquilla (2005)
Los zoológicos a nivel mundial están implementando programas de educación y conservación ambiental. Por esta razón se la ha venido prestando principalmente la atención a las condiciones de cautiverio en las que se encuentran las especies animales que exhiben. El zoológico de Barranquilla no ajeno a este tema viene desarrollando un plan institucional de enriquecimiento ambiental para ofrecer bienestar físico y sicológico a sus animales, mediante la creación de ambientes naturalistas. La finalidad de este, es estimular comportamientos naturales de cada especie, manejar el estrés al que son sometidos y ofrecerles a los visitantes la oportunidad de aprender de manera directa las características de las especies y de sus hábitats. El objetivo de este estudio es evaluar el efecto que puede tener el enriquecimiento ambiental sobre los comportamientos de un grupo de micos maiceros (Cebus albifrons) en cautiverio.