Todas íbamos a ser Kurt (2018)
Detrás de "Todas íbamos a ser Kurt" se encuentra la necesidad de crear un universo de voces narrativas que dialoguen entre sí. Construida a partir de textos breves, se intercalan dos ejercicios de creación que parten de ideas diferentes pero que se complementan mutuamente: el universo de voces narrativas predominantemente femeninas y las respuestas creativas a las reglas de escribir ficción de Kurt Vonnegut. Lo anterior con la intención de responder a las preguntas: ¿existe acaso una única forma de escribir ficción? ¿Se deben seguir las indicaciones propuestas por el Vonnegut o cualquier otro autor? Todas íbamos a ser Kurt pretende fusionar estos dos universos creativos en un ejercicio de metaliteratura en el que las voces narrativas toman el protagonismo