¿Cómo tejer ciudad a través del borde? (2018)
"La propuesta que se expone en este proyecto de grado, es una intervención que se entiende a través de la pregunta ¿Cómo tejer ciudad a través del borde? . El área de análisis sobre la cual esta localizado el proyecto comprende la intersección de la Avenida Caracas y la calle 26. Un perfil fragmentado debido a la presencia de barreras que interrumpen las relaciones en el espacio urbano. Por ello, se diseña una propuesta de conexión que no solo responde a las variables físicas como el metro elevado, el Transmilenio, las torres Atrio, los usos de la zona, entre otros. Sino también a variables culturales como lo son la presencia de construcciones patrimoniales en el barrio Germania y el cementerio central. De esta manera, se constituye una barra de vivienda, en donde el recorrido de la misma es el eje de intervención de la propuesta, y a través de las circulaciones y los usos propuestos, se genera un espacio que mimetiza los contrastes existentes, logrando generar una transición en el espacio que potencializa las relaciones urbanas y finalmente, teje un perfil fragmentado."-- Tomado del Formato de Documento de Grado