Aprovechamiento de recursos regionales para la creación de materiales para construcción en el Pacífico Colombiano (2021)
El proyecto busca explorar alternativas en la creación de materialidades para la autoconstrucción a partir de subproductos agrícolas de cultivos de coco, plátano, arroz y polímeros reciclados en el municipio del Bajo Baudó y el Golfo de Tribugá, Chocó. Durante el desarrollo del proyecto se indagan técnicas tradicionales y procesos artesanales en el ámbito de la construcción y la disposición y asequibilidad de materiales respecto a las dificultades geográficas de la zona. Teniendo como eje central el planteamiento de la materialidad, se abordan nuevas perspectivas que tienen como propósito establecer relaciones más amenas con el medio ambiente.