Calibración de redes de alcantarillado utilizando algoritmos genéticos (2011)
En este trabajo de investigación se formula una metodología para realizar la calibración hidráulica de redes de alcantarillado y con los resultados; se desea brindar una herramienta útil a los encargados de la toma de decisiones de operación de los sistemas de alcantarillado, y el sistema de drenaje integrado, para mejorar la prestación del servicio y el uso de la infraestructura disponible.