Selección dependiente aleatoria (2023)
La selección dependiente aleatoria (dependent random choice) es una técnica probabilística que se estudia en el contexto general del método probabilístico, para mostrar la existencia de objetos matemáticos particulares. Su rango de aplicación es más restringido pero, asimismo, algunos consideran que esta técnica es particularmente poderosa. En este texto se presenta la técnica de selección dependiente aleatoria (capítulo 2) comenzando por la exposición de las ideas básicas del método probabilístico (capítulo 1) hasta la propuesta de una versión modificada de esta técnica (capítulo 3).