Cambios en el consumo de los cubios, chuguas e hibias a través de tres generaciones en el municipio de Ramiriquí, Boyacá (2012)
Esta investigación se enfoca en estudiar la percepción que tienen familias campesinas en Ramiriqui, Boyacá, Colombia, sobre los cubios (Tropaeolum tuberosum), las hibias (Oxalis tuberosa) y las chuguas (Ullucus tuberosus), los posibles cambios en el consumo y producción de estos tres tubérculos andinos y explorar las posibles razones para estos cambios. La investigación tiene un enfoque particular en los cubios debido a que, de estos tres, es el cultivo predominante en la región estudiada.