Educación, transición y evaluación de implementación. Análisis de la oferta educativa para la reincorporación : una perspectiva local desde Tierra Grata (Cesar, Colombia) (2020)
"La educación para la reincorporación en Colombia tiene el reto de no reproducir violencias estructurales y culturales en su implementación. Las evaluaciones de implementación del Acuerdo final disponibles no informan sobre los retos de la educación para la reincorporación en este escenario transicional. Para evaluar la implementación del componente educativo del Acuerdo desde un enfoque de educación para la construcción de paz, esta investigación analiza cómo excombatientes de FARC-EP, que viven en el ETCR Tierra Grata, valoran la oferta educativa para la reincorporación entre 2017-2019. La estrategia metodológica es cualitativa e inductiva, local y contextualizada. Los hallazgos sobre cómo es la oferta educativa para el ETCR entre 2017-2010, sobre los tres propósitos de la reincorporación que afectan el rol de la educación y sobre los cinco criterios en uso para valorar de manera individual y colectiva la oferta educativa..." -- Tomado del formato de documento de grado