Emprendedores en crecimiento: El reto de la financiación (2017)
Este libro es la tercera entrega de Emprendedores en crecimiento, una investigación de largo alcance que viene desarrollando el Centro de Estrategia y Competitividad (CEC) de la Universidad de los Andes por encargo de INNpulsa y la Confederación Colombiana de Cámaras de Comercio (Confecámaras), para continuar la construcción del sistema de conocimiento sobre el emprendimiento dinámico en Colombia. Estudia el reto de la financiación, otra de las debilidades detectadas, y su objetivo es comprender la situación a partir de la experiencia de los propios emprendedores y de quienes en el ecosistema los financian o deberían financiarlos. El propósito es mostrarles el conocimiento adquirido sobre la forma como se desarrolla ese proceso a lo largo de la travesía del emprendedor para desarrollar su empresa, teniendo en cuenta los diferentes modelos de negocio que pueden llevarlos por caminos disímiles.