Cooperative strategies for energy trading in networked microgrids (2018)
A través de los últimos años, la interconexión de microrredes geográficamente cercanas ha probado ser una alternativa para mejorar la confiabilidad y resiliencia, reducir costos operacionales, y reducir la dependencia, de microrredes de la red de suministro de energía. Como tal, las microrredes interconectadas han sido pensadas como el siguiente paso para alcanzar el concepto de la Smart Grid. El comercio de energía en las microrredes interconectadas consiste en dos problemas acoplados: gestión de recursos de energía en la red y el mecanismo de precios de energía. En este trabajo, tres aproximaciones al comercio de energía en microrredes interconectadas son exploradas en diferentes contextos. La primera aproximación consiste en la gestión cooperativa de energía en una red de microrredes interconectadas a través de una red DC. Resultados demuestran que la reducción de los costos operacionales globales son suficiente incentivo para el intercambio de energía. La segunda aproximación consiste en el comercio cooperativo...