Esfuerzo y riesgo en un contexto de riesgo moral en la venta de seguros de autos (2020)
"Mediante este trabajo pretendemos encontrar el papel que juega el riesgo en el esfuerzo dedicado por los suscriptores, en un contexto de riesgo moral, en la venta de seguros de automóviles. En primer lugar, presentaremos las funciones de un suscriptor, y el proceso de toma de decisión. En segundo lugar, definiremos como el presupuesto asignado, así como un modelo de incentivos, generan un contexto de riesgo moral. En tercer lugar, se medirá el gusto por el riesgo de los suscriptores de automóviles de una compañía aseguradora. En cuarto lugar, analizaremos los datos de las cotizaciones de los suscriptores durante 1,5 años. Finalmente llegaremos a la conclusión que, ante un mayor nivel de gusto por el riesgo, los suscriptores tienden a realizar menos esfuerzo, presentando menos cotizaciones y más riesgosas, con el objetivo de cumplir el presupuesto planteado por la compañía." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.