Relaciones románticas en adultos jóvenes : percepciones, ideales y satisfacción (2007)
Este estudio examinó las relaciones románticas en adultos jóvenes buscando encontrar la relación que existe entre las percepciones que tienen los individuos sobre sí mismos, las percepciones sobre su pareja, sus ideales tanto sobre su relación como sobre su pareja y su satisfacción con la relación. La investigación se realizó con 50 parejas heterosexuales entre los 20 y los 30 años, con una edad promedio de 24,4 años para los hombres (D.E= 2,33) y de 23,1 años para las mujeres (D.E= 1,99). Todas las parejas vivían en la ciudad de Bogotá y llevaban más de 3 meses en su relación. Todos los participantes tenían un mínimo de educación secundaria para la comprensión cuestionario de auto-reporte. El cuadernillo estuvo compuesto por un cuestionario demográfico, la adaptación de la Escala sobre Ideales de la pareja y la relación (Fletcher, Simpson, Thomas & Giles, 1999) y el Índice de Calidad de la Relación de Pareja (Norton, 1983)...