Efectividad de equipos de trabajo hospitalario - una mirada desde las líneas de falla, los sistemas de memoria transactiva y la elaboración de la información relevante para la tarea (2015)
Aunque el uso de los equipos de trabajo hospitalario multidisciplinares es una práctica de uso frecuente en las instituciones prestadoras de servicios de salud aún es poco lo que se sabe de los elementos que afectan la efectividad de los mismos. Específicamente, este estudio pretende indagar por los efectos de la diversidad que caracteriza a estos equipos sobre algunas variables mediadoras en la relación entre la diversidad (medida con el concepto de líneas de falla) y la efectividad de los equipos de trabajo hospitalario. La presente investigación examinó mediante un diseño de variables rezagadas la relación entre la diversidad, la elaboración de información relevante para la tarea, la cognición grupal y la efectividad en equipos de trabajo hospitalario en un hospital universitario en Colombia?