Proyecto de vivienda social en Fontibón (2018)
"La pregunta que surge luego de analizar las condiciones del lugar es ¿Cómo debería ser el proceso de desarrollo progresivo, para que se pueda conformar el humedal y la entrada a la ciudad? Como respuesta a la pregunta, se resolvió que lo que necesitaba la ciudad era suplir el déficit de vivienda en el sector y proveer espacios para vivir y trabajar. Por eso, el proyecto consiste en una agrupación de viviendas acompañadas de un espacio disponible que promueve el desarrollo tanto progresivo como productivo de sus habitantes. El razonamiento detrás del proyecto surge a partir de la necesidad de replantear la configuración de ciudad en una de las entradas a Bogotá. Esta reconfiguración consta de una mejora de la malla vial existente, suplir las necesidades de equipamientos en el sector y continuar con la altura de la vivienda preexistente. El proyecto tiene como propuesta principal la mejora de la calidad de vida de sus habitantes, contribuyendo un ambiente que promueva la escala humana y le de prioridad al peatón. Por otro lado, se espera crear una integración con el cuerpo de agua, fomentando el sentido de pertenencia y el cuidado de éste."-- Tomado del Formato de Documento de Grado