Detección de mentiras a través de reconocimiento facial usando Machine Learning (2021)
Se desarrolló un modelo de red neuronal capaz de analizar e identificar, en tiempo real, los patrones en las expresiones faciales de una persona para determinar si está mintiendo y en que momento lo hace. Consta de una red convolucional pre-entrenada y una red recurrente LSTM entrenada desde cero. Se consiguió un aproximado de 72% de precisión y se desarrolló una interfaz gráfica para poner el modelo en práctica.