Exploración de la obtención de silicio a partir de extracto de guadua (guadua angustifolia) (2006)
Se ha encontrado que uno de los elementos vitales para un desarrollo apropiado de los tejidos de soporte del organismo humano es el silicio, el que, no obstante, se encuentra en cantidades muy pequeñas, se pierde con la edad y en los procesos naturales del cuerpo. Los suplementos, a su vez tiene unos inconvenientes asociados: baja solubilidad y formas (compuestos) tóxicas para el cuerpo. Esto obliga a cualquier posible producto a ser compatible con el organismo, en cualquier caso, y en cuanto a la asimilación aparecen dos caminos: un producto con poca cantidad de silicio, pero alta solubilidad en el cuerpo, o uno con mayor proporción del elemento que aumente las probabilidades de asimilación a pesar de poca asimilación. Las razones anteriores hacen de la extracción de silicato orgánico a partir de plantas, una buena alternativa, pues tienden a ser buenas fuentes de silicio...