Efectos del precio internacional del petróleo en las fusiones y adquisiciones del sector petrolero (2017)
"Este trabajo busca analizar las fusiones y adquisiciones del sector de exploración y producción petrolera, realizando un énfasis en la relación que existe entre estas transacciones y el precio internacional del petróleo. Con el fin de explicar esta relación se utilizan modelos de regresión lineal y de vector auto regresivo para determinar la correlación y la causalidad del precio del petróleo en cada una de las clasificaciones de las fusiones y adquisiciones. A partir de los resultados de estos modelos se puede concluir que existen incentivos para las firmas a realizar fusiones y adquisiciones cuando el precio del petróleo aumenta. Adicionalmente, se encontró un efecto adicional debido a otros factores durante el período posterior a la crisis financiera del 2008." -- Tomado del Formato de Documento de Grado