Al sur del cerro | Tejiendo generaciones (2024)
El proyecto se concibe como un espacio inclusivo, adaptable a las necesidades de todos, mientras refuerza simultáneamente la identidad social. Un elemento central para lograr esto es la cubierta, diseñada en referencia a las estructuras de los asentamientos informales, destacando su belleza y funcionalidad. El proyecto se materializa de manera progresiva, contando con la colaboración activa de la comunidad. En esta participación, la comunidad desempeña un papel clave al crear las fachadas con telas y los cerramientos con telares y guadua, contribuyendo significativamente a la apropiación del espacio. Es crucial comprender que este espacio se ha concebido con el propósito de fortalecer la conexión entre generaciones. Por ello, el proyecto incorpora una rampa que asegura la accesibilidad para todas las personas, fomentando así la inclusividad. Se han diseñado áreas específicas para talleres de arte, como la terapia artística destinada tanto a adultos mayores como a niños. Dado que el lugar está concebido como un espacio abierto, se brinda la flexibilidad para llevar a cabo una amplia gama de actividades. Además, es importante resaltar que el primer piso funciona como una extensión de la calle, siendo un espacio compartido para todos.