Equilibria under deferred acceptance: dropping strategies, filled positions, and welfare (2013)
Este artículo estudia mercados de asignación bilateral dc muchos-a-uno donde cada estudiante asignado a un hospital. Cada hospital puede tener varias vacantes y sus preferencias sobre conjuntos de estudiantes responden a sus preferencias sobre estudiantes individuales. Nosotros estudiamos el juego inducido por el mecanismo que siempre recomienda la asignación óptima para los estudiantes dentro de las asignaciones estables. Suponemos que los estudiantes reportan la verdad (estrategia débilmente dominante). Roth and Sotomayor (1990) muestran que pueden haber asignaciones asociadas a un equilibrio que son inestables. Nosotros mostramos que cada asignación estable se puede obtener en algún equilibrio. También mostramos que la clase de "estrategias eliminadoras" no necesariamente generan el conjunto completo de asignaciones en equilibrio. Finalmente, encontramos que el llamado "teorema de los hospitales rurales" no se puede extender al conjunto de asignaciones en equilibrio y los niveles de bienestar no están relacionados con el conjunto de asignaciones estables. Al comparar nuestros resultados con los obtenidos en los mercados uno-a-uno hay dos cambios importantes. En los mercados muchos-a-uno, (a) las vacantes que son ocupadas dependen del equilibrio particular al que se llegue y (b) los niveles de bienestar no están acotados por las asignaciones óptimas de hospitales y los estudiantes (con respecto a las preferencias verdaderas).