Trazos de banano : hacia una antropología más allá de lo humano (2018)
"Esta investigación explora parte de los trazos que son, y posibilitan, las plantas de banano en una finca agroindustrial en el Urabá antioqueño colombiano. Por trazos se entiende aquí los rastros dejados por el movimiento de cada elemento que compone nuestro lugar común. Estos movimientos implican, entre otras cosas, relaciones que hemos entendido bajo categorías sociales, simbólicas, ecológicas, materiales e históricas. La exploración de estos movimientos se da desde una fenomenología que intenta conocer desde la inmersión de los sentidos aquello que, desde distintos movimientos, relaciones e incluso repulsiones dieron forma a las plantas de banano de esta investigación, así como a parte de aquello que en y desde ellas se posibilita."-- Tomado del Formato de Documento de Grado.