Entre Manzanas. Vivienda para el sector comercial del Barrio Siete de Agosto en Bogota D.C. (2023)
Entre Manzanas es un proyecto arquitectónico que se ubica en el barrio Siete de Agosto en Bogotá, Colombia. El barrio es conocido por su reconocida plaza de mercado que se ubica frente a la carrera 24 y su importancia comercial en talleres de carros y plásticos. Sin embargo, la vivienda y calidad de vida de los habitantes del barrio se ven directamente afectadas por las actividades comerciales del sector. El proyecto busca mejorar las condiciones de vida de las personas del barrio a través de la creación de espacios públicos, zonas verdes, equipamientos y vivienda de calidad. En este caso, se aprovecha el centro de manzana por la gran densidad que ya se presenta en el barrio y la gran cantidad de lotes desocupados al interior de las manzanas. Finalmente, con el fin de generar espacios públicos de encuentro y conexión en el barrio sin interferir con las dinámicas existentes en la calle.