Evaluación del desempeño de hélices comerciales de un micro vehículo no tripulado a partir de diferentes grados de rotación con respecto a una corriente de viento incidente (2021)
Este trabajo se enfoca el la evaluación del desempeño de dos hélices comerciales de micro vehículos no tripulados afectando su comportamiento a medida que se les rota de dirección con respecto a un flujo de viento. En el documento se explica los atributos que componen el correcto diseño de una hélice y los parámetros que hacen que esta sea más o menos influenciable a una corriente incidente. En este sentido, se realiza una clasificación de los modelos seleccionados para vehículos de alta y de baja velocidad. Así mismo, se hace una comparación de la curvas de rendimiento de los modelos comerciales seleccionados y se específica que componentes hacen que tengan un mejor o peor rendimiento en vuelo. En las tres situaciones presentadas para los grados de rotación, se especifican las características del comportamiento que se aprecia.