WOTI control de ansiedad (2024)
Este proyecto busca ofrecer apoyo a los medios tradicionales que tratan la ansiedad, a través de un dispositivo sensorial y portátil. Mediante el cual se apliquen procesos de respiración consciente ya establecidos. Se parte de una metodología de diseño centrada en el ser humano, para la cual se realiza una investigación en la cual se determina el efecto de los sentidos frente a episodios de ansiedad y ver su compatibilidad con la respiración consciente. Se realizan diferentes comprobaciones a nivel de usabilidad, para garantizar un nivel de funcionalidad adecuado para los diferentes usuarios posibles y la variedad de contextos presentados. A partir del proceso de análisis de resultados, se toman decisiones, dando como resultado un dispositivo portable que brinda autonomía y apoyo a los usuarios, utilizando la vista y el tacto como medio directo de retroalimentación.