Círculo de mujeres, empoderamiento del rol gestante (2025)
Este documento tiene como objetivo principal explicar las estrategias diseñadas para llevar a cabo los talleres del Círculo de Mujeres, Empoderamiento del Rol Gestante, para ello se realizó una recopilación teórica sobre el rol de la mujer gestante, incluyendo la búsqueda de información, así como, la estructuración de cada estrategia. Además, se tomó como referencia las dimensiones propuestas en el Cuestionario de Autoevaluación Prenatal (Armengol, et al. 2007). Se elaboró una recopilación, sustentación y guía de las seis estrategias, cada una diseñada como taller, de aproximadamente 60 a 90 minutos de duración y dirigido para un grupo focal de 10 mujeres gestantes. Cada estrategia incluye una contextualización basada en la dimensión usada del cuestionario, actividades a realizar, explicaciones teóricas y material de apoyo. Así mismo, se diseñó un blog, para entregar a las participantes del taller y facilitar la recopilación y condensación de la información.