Baess: Bomba de alimentación enteral para semisólidos (2023)
Baess nace de las complicaciones a las cuales se enfrentan las personas que, por sus diferentes condiciones, dependen de la alimentación por medio de una sonda gastrointestinal. De igual manera y entendiendo la evolución alimenticia de los pacientes con alimentación por sonda y la eventual necesidad de alimentación semisólida, enfocamos los esfuerzos de diseño en dar respuesta a las necesidades específicas y generales que conlleva la alimentación enteral. Baess explora y explota los referentes del mercado actual, buscando puntos de mejora y características aplicables al proyecto, para dar respuesta a las posibles necesidades y/o complicaciones que el proceso de alimentación por sonda bien sea de manera autónoma o asistida puede traer . En conclusión, Baess busca mediante la optimización y el apoyo tecnológico, facilitar y agilizar el proceso de alimentación por sonda, sin dejar de lado minimizar el impacto ambiental provocado por el uso y desuso de las jeringas en los diferentes procesos implementados hasta la fecha aprovechando el vacío en los referentes de oferta del mercado actual.