Análisis de Inversión en acciones Grupo Sura (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo evaluar la viabilidad de la inversión en acciones del Grupo Sura, una compañía con más de 70 años de experiencia en el mercado. Fundada en 1944 en Colombia como una empresa aseguradora, Grupo Sura ha experimentado un notable crecimiento y ha diversificado sus operaciones en áreas relacionadas con servicios financieros, seguros y pensiones en varios países de América Latina, como Chile, México y Brasil (Grupo Sura, 2023). La empresa forma parte del Grupo Empresarial Antioqueño (GEA), una de las principales fuerzas económicas de Colombia, compuesto por empresas líderes en diversos sectores como banca, construcción, energía y alimentación.