Respira Seguro (2021)
Este proyecto tiene como objetivo asistir a la salud pública en Colombia afectada por el virus Covid-19, desde el diseño industrial. Mediante un producto que brinde protección a las personas cuando se encuentren expuestas a las partículas de Covid-19 en lugares públicos o de interacción entre dos o más personas. El 11 de marzo de 2020 la Organización Mundial de la Salud (OMS), declaró oficialmente una pandemia, causada por el virus Covid-19 que ha afectado a 162 millones de personas en todos los continentes, ocasionando la muerte de 3,36 millones de personas y que a la fecha sigue en ascenso. Breathe Better es un accesorio que se adapta al uso habitual del tapabocas convencional y garantiza hacer uso correcto de este, por ende brinda protección a las personas ante la exposición de Covid-19. Se compone de dos piezas troqueladas en lámina de plástico biodegradable y en cartón kraft. Este proyecto no sólo asiste a la salud pública y emocional sino también a la crisis económica que afrontan los Colombianos, por lo tanto busca reactivar la economía mediante el uso seguro del tapabocas convencional, asegurando encima a Breathe Better para sellarlo herméticamente y evitar la filtración de partículas de Covid-19.