Propuesta de alta disponibilidad para una organización de servicios de turismo, recreación y servicios sociales (2022)
El objetivo principal de este trabajo es realizar una propuesta de alta disponibilidad a los dispositivos de infraestructura principales de red, que son de alto impacto operacional en la organización objeto del presente estudio y que presta servicios de turismo, recreación, crédito social entre otros. La metodología propuesta consiste en realizar un levantamiento de información donde se determinará cuáles son los dispositivos de infraestructura de red de mayor importancia, con esta información se genera un análisis de puntos de único fallo que generan riesgos de la información en cuanto a su componente de disponibilidad. Con el anterior levantamiento de información se generará un informe con los hallazgos y se entregarán una serie de recomendaciones y buenas prácticas para mitigar los riesgos que cumplan con los estándares de la compañía, en especial a la mejora de la disponibilidad de la información que transita por la red local de la sede principal.