Es alma latente (2021)
Alma en silencio con ataduras que van dejando rastros en la piel, el dolor se presenta, el miedo se espanta y las ataduras se desprenden. Marcas y heridas que se van desvaneciendo y a su paso van dejando un trazo. Un dolor evidente y descendente, aquel que llega al suelo y toca fondo. El cuerpo deshabitado buscando hablar, aunque el miedo se apodera de su ser, las heridas que empiezan a sanar y la memoria latente de esas heridas que están por sanar. En medio del espacio se mezclan las pieles de aquel cuerpo ausente que al detenerse se va integrando, una capa de piel que ya no tiene dueño, que retrocede y que después de varios intentos puede olvidar. Las heridas quedan tras una resistencia necesaria. La memoria de la fragilidad y la fuerza. En las piezas se evidencian esos rastros que quedan después del valor, donde aquellos lazos que marcaron se soltaron, ya no hacen daño. La transparencia me permite ver a través de esa masa como aquella mancha se desvanece y como se va soltando de aquel agarre. El cuerpo fluido cayendo como lágrimas, recordando aquella soledad de tormentos, cuando finaliza el momento. Fragmentos de la mujer que se transformó, se soltó y tiró todo aquello que la mantenía en silencio.