La bibliometría en la economía de patentes de tecnología (2016 -2020) (2021)
El siguiente documento hablará sobre la importancia de los estudios Bibliométricos, identificando su relación en las economías consolidadas a nivel nacional, analizando como tema las tecnologías emergentes y sus patentes. La información en la economía es fundamental para observar la proyección de los países con relación a sus políticas de desarrollo y progreso, identificando su visión para su crecimiento. La Bibliometría como ciencia social permite reunir aspectos sociales, políticos, organizacionales en relación con la economía sobre los campos de las disciplinas científicas para el impacto en inversión de los países. Para la OMPI (2018): “La información sobre patentes comprende toda la información que ha sido publicada en los documentos de patente o que puede obtenerse al analizar estadísticas sobre patentes”. Utilizando una de las herramientas más utilizadas en los análisis bibliométricos como es la base de datos ‘‘Web of Science’’, extrayendo datos e información confiable, integra y relevante para el análisis y toma de decisiones.