Análisis del lenguaje en Twitter: discurso del Centro Democrático frente a la Jurisdicción Especial para la Paz en Colombia (2022)
La red social Twitter ha logrado establecer una estrecha conexión entre los líderes políticos y la ciudadanía, lo que permite a estos últimos acceder a debates y diversas fuentes de información de acuerdo con las temáticas que los usuarios desean, en múltiples casos, de carácter político. No obstante, muchos de los líderes políticos utilizan este Mass Media para difundir información acorde con sus características ideológicas, sociales y culturales, configurando así una sola cara de la verdad, la cual ellos consideran la más conveniente y, de ese modo ejercen su dominio sobre quienes deciden identificarse con esas posturas. En este sentido, desde el enfoque lingüístico se permite ver cuál es el contenido de los discursos en Twitter, expresado por el partido Centro Democrático frente a la Jurisdicción Especial para la Paz (JEP).