Plan de negocio para la viabilidad y ejecución de complejo turístico Lodge Altos del Carmelo (2022)
Al ser Colombia el segundo país más biodiverso del mundo por su riqueza natural y ecosistémica crea un ambiente propicio para el turismo activo, convirtiéndose en un eje fundamental para el crecimiento económico del país, demostrando que es uno los países con mayor potencial en el sector turístico de Sudamérica, que ha ido incrementando desde los acuerdos de paz del año 2016. Lodge Altos del Carmelo es un hospedaje que busca satisfacer las necesidades de los turistas que visitan la región, ofreciendo una propuesta diferente en el departamento de Boyacá, implementando prácticas que contribuyan al crecimiento económico, con un desarrollo incluyente y ambientalmente sostenible, tomando como referencia los lineamientos propuestos por la Organización Mundial del Turismo (OMT) (Sostenible, 2018). Teniendo en cuenta lo anterior, este lugar es un alojamiento ecológico, con unos pilares que giran en torno a la sostenibilidad del ecosistema, brindando una amplia multiplicidad de experiencias que atraen a los visitantes durante su estancia, donde interactúan y se conectan de una forma directa con el entorno natural. El diseño arquitectónico es un distintivo en el sector hotelero del municipio de Aquitania y sus alrededores, además por su confortable ambiente y precios accesibles, hacen de este lugar un espacio para desarrollar procesos esenciales en la conservación de los recursos naturales.