Sistema de ambiente controlado (temperatura, humedad) en la producción de lechuga en el municipio de Fúquene
Al pasar los años, las problemáticas nacientes dentro de este conjunto de técnicas y actividades denominadas “agricultura” se han solucionado gracias a la evolución tecnológica, el monitoreo de variables, el accionamiento de mecanismos, entre otros, con el objetivo de mejorar la productividad, aumen...
- Autores:
-
Muñoz Lara, Miguel Moisés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/10069
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/10069
- Palabra clave:
- Agricultura
Temperatura
Humedad
Análisis de variables
Buenas prácticas agrícolas (BPA)
621.381
Agriculture
Temperature
Humidity
Analysis of variables
Good agricultural practice
- Rights
- closedAccess
- License
- Acceso cerrado
Summary: | Al pasar los años, las problemáticas nacientes dentro de este conjunto de técnicas y actividades denominadas “agricultura” se han solucionado gracias a la evolución tecnológica, el monitoreo de variables, el accionamiento de mecanismos, entre otros, con el objetivo de mejorar la productividad, aumentar los recursos y ganancias a quienes utilizan estas técnicas como medio para mantener o mejorar su bienestar económico. El uso de diferentes tecnologías dentro de los cultivos permite mayor aprovechamiento de los insumos y disminución en los gastos de sostenimiento, estas ayudas tecnológicas dentro de los cultivos sirven para beneficio tanto de la persona que cultiva como del cultivo, ya que permite el control de variables inmersas dentro de los cultivos para mantener un entorno apropiado para la plantación. El objetivo de este documento es demostrar como a través de diferentes mecanismos se realiza el procesamiento continuo de variables, las cuales permiten la regulación de temperatura de ambiente y humedad de suelo dentro de un invernadero para la producción de lechuga. Estos ambientes controlados no solo mejoran el producto final sino también permiten conocer el estado real del cultivo y las acciones de mejora para futuras plantaciones. |
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