Modelo del costo revaluado para la propiedad planta y equipo en entidades del grupo número dos de la aplicación de NIIF en Colombia (2020)
Las Normas Internacionales de Información Financiera corresponden a un conjunto único de normas legalmente exigibles y globalmente aceptadas, comprensibles, basadas en principios claramente articulados; que requieren que los estados financieros contengan información comparable, transparente y de alta calidad que ayude a los inversionistas y a otros usuarios, a tomar decisiones económicas. Con la globalización e integración de los mercados se hace necesario que la información financiera sea armónica con las entidades de los diferentes países que ayuden a proporcionar a sus inversores, analistas y a cualquier tercero interesado. Lo que se busca con la aplicación de un único grupo de normas para todas las entidades que coticen en un mercado, es la obtención de un grado apropiado de comparabilidad de los estados financieros, así como un aumento de la transparencia de la información.