Melanoma primario de mucosa nasal: presentación de caso y revisión de la literatura (2021)
Introducción: Los melanomas de mucosa nasosinusales, representa una de las patologías de menor proporción en las tumoraciones de nariz y senos paranasales y como consecuencia diagnósticos tardíos. Reporte de caso: paciente masculino de la sexta década de la vida, que inicio con cuadro de obstrucción nasal y epistaxis leve, fue enviado para su valoración nuestro hospital de tercer nivel, donde se sometió a biopsia, presentando el resultado histopatológico de melanoma de mucosa nasal. Conclusión: las lesiones se presentaron principalmente como epistaxis y obstrucción nasal, involucraron a la cavidad nasal y senos paranasales y el lado izquierdo fue el más común involucrado. Los estadios de la enfermedad avanzada y metástasis a distancia se presentaron con gran frecuencia y en general con una pobre supervivencia a 5 años.