Dispositivo terapéutico portátil para apoyar el tratamiento de la ansiedad (2023)
Este proyecto propone el desarrollo de un dispositivo terapéutico para apoyar los procesos de tratamiento de la ansiedad. Se trata de proveer una solución especialmente pensada para jóvenes estudiantes y profesionales entre los 18 a los 24 años, que se caracteriza por ser portátil, práctica y fácil de usar que mejora busca aportar a aumentar la eficacia de las terapias cognitivo conductuales. Las propuestas de diseño propenden por representar alternativas a los dispositivos actuales, integrando múltiples funciones y adaptándose efectivamente al escenario de uso. A través de este dispositivo, los jóvenes encontrarán un producto que los acompaña y apoya en momentos de estrés y angustia, proveyendo alivio a través de un elemento interactivo.