Afrontamiento de familias en un evento de quemadura en paciente pediátrico (2024)
Se habla de quemaduras y las posibles afectaciones que esto le conlleva a nivel físico a la persona afectada, estudios retoman información y datos estadísticos sobre los cambios en el órgano más grande del cuerpo humano, la piel, y sobre el manejo o proceso de recuperación luego del evento de la quemadura, sin embargo, no es común hablar de las afectaciones que conlleva el evento de la quemadura, particularmente en un menor de edad que pertenece a un grupo familiar con roles y dinámicas familiares, por eso este ensayo le apuesta a conocer cómo afrontan las familias un evento de quemadura en un niño, niña o adolescente, revelando que dentro del grupo familiar existen cambios individuales en su vida personal, laboral, emocionales, sociales, familiares, sin dejar de constituirse como grupo familiar que se reorganiza para dar respuesta a una eventualidad inesperada.