Smartwrap CTS prevention system (2024)
El proyecto SmartWrap surgió en el taller de Ergosalud con el objetivo de abordar la prevención del síndrome del túnel carpiano (S.T.C.), una condición que afecta la mano y muñeca debido a la compresión del nervio mediano. Para prevenir esta afección, se diseñó un brazalete que corrige movimientos perjudiciales mediante un sistema de alarma vibratoria que avisa cuando la mano alcanza límites de flexión o desviación. Al recibir la alerta, el usuario puede corregir su postura, mejorando la postura general, reduciendo la tensión muscular y evitando la fatiga, lo que también mejora la eficiencia laboral.