Mindsense (2023)
El impacto de la estimulación sensorial se ha convertido en un foco importante en muchos campos, desde el diseño de interiores hasta el neuromarketing. Teniendo en cuenta eso el sentido del olfato juega un papel fundamental en nuestra percepción del entorno, influye en nuestras emociones, estado de ánimo e incluso en nuestras respuestas cognitivas. Mindsense es un proyecto de investigación que explora la combinación de las tecnologías BCI (Brain Computer Interfaces) y los efectos de la estimulación olfativa, gracias a la neurociencia, los resultados de esta investigación fueron posibles con ayuda del equipo e instalaciones del ErgoLab (laboratorio de Ergonomía Cognitiva) de la Universidad El Bosque, un centro dedicado a la investigación interdisciplinaria en ergonomía cognitiva, apoyada en estas tecnologías y capacitada para prestar servicios de consultoría a proyectos innovadores, la industria y la comunidad educativa