Síndrome de Burnout en profesionales del área de la salud Revisión de la Literatura (2024)
Resumen Introducción : El síndrome de burnout, también conocido como síndrome de desgaste profesional, es un fenómeno reconocido que suele afectar a los profesionales de la salud en todo el mundo. Este síndrome se caracteriza por un estado de agotamiento emocional, despersonalización y una disminución en la realización personal, resultado de la exposición prolongada a factores de estrés en el ambiente laboral. Describir la ocurrencia de Síndrome de Burnout en la población de profesionales de la salud según la literatura científica. Se hizo una revisión de la literatura científica, por medio de la cual se recolectaron datos obtenidos durante la búsqueda de información en las bases de datos; Embase, Pubmed, BVS (Bireme), Sage Journals, incluyendo estudios de los últimos 5 años y en idiomas; inglés, portugués y español.