Factores que los emprendedores tienen en cuenta al momento de abrir su negocio en el sector gastronómico
Existen factores que pueden convertirse en barreras para que el emprendimiento no logre alcanzar las metas esperadas dado que, quien no tiene un mínimo de conocimiento de las reglas de inicio de un negocio en todos los aspectos ya sean normativos, organizacionales, de recursos humanos, de financiami...
- Autores:
-
Velandia González, Lina María
Velásquez Méndez, Paola Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/3604
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/3604
- Palabra clave:
- Emprendimiento
Empresas incubadoras
Ángeles inversionistas
Monitor Global de Emprendimiento
Sector gastronómico
658
Entrepreneurship
Incubator companies
Angel investors
GEM - Global Entrepreneurship Monitor
Gastronomic sector
Aptitud creadora en los negocios
Negocios
Incubadoras de empresas
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Existen factores que pueden convertirse en barreras para que el emprendimiento no logre alcanzar las metas esperadas dado que, quien no tiene un mínimo de conocimiento de las reglas de inicio de un negocio en todos los aspectos ya sean normativos, organizacionales, de recursos humanos, de financiamiento, de los procesos productivos, de mercadeo y aspectos de la ubicación del negocio, está condenado al fracaso. Por ello, este estudio busca analizar los factores que los emprendedores tienen en cuenta a la hora de abrir y administrar su negocio en el sector gastronómico, para lo cual se realiza un estudio cualitativo con metodología descriptiva de un fenómeno en particular, en donde aplica una serie de encuestas estructuradas a diferentes restaurantes de la Zona G de la ciudad de Bogotá. Se encontró que, el principal riesgo al que se enfrentan los emprendedores del sector gastronómico es el capital insuficiente, y la vez la fuente de financiamiento es la base para iniciar dicho negocio. El estudio de la oferta y la demanda para este tipo de emprendimientos necesariamente debe involucrar el análisis del flujo de personas, un producto innovador y capacidad de pago de los clientes para segmentar la oferta del menú con el que se espera cubrir la demanda. |
---|