Demandas cognitivas, psíquicas y sociales del teletrabajo (2016)
Con el presente trabajo nos dimos a la tarea de resolver una pregunta directamente relacionada con los avances del mundo moderno y la relación hombre – empresa – tecnología y sus prácticas cambiantes. La hipótesis que abordamos es: ¿Cuáles son las demandas psíquicas, cognitivas y sociales del teletrabajo y sus posibles efectos en la salud del trabajador? Se debe partir entonces del estudio y la compresión de la actividad de trabajo con el fin identificar cuáles son sus demandas, caracterizar los riesgos a los cuales esta expuesto el teletrabajador y finalmente establecer cuáles son los efectos potenciales sobre la salud.