Creación y producción de una canción Pop: Desde su creación hasta el mastering (2025)
Este proyecto de grado consistió en la creación, producción, grabación, mezcla y masterización de una canción original, abordando cada etapa con un enfoque técnico y reflexivo. Retomar la producción musical desde la experiencia previa como ingeniero permitió tomar decisiones más conscientes y objetivas. La sistematización del proceso fue un reto clave que aportó claridad sobre los aciertos y errores cometidos, y reafirmó la importancia de trabajar con un equipo. Contar con la retroalimentación de profesionales del medio enriqueció el resultado final y ayudó a mantener la objetividad en momentos críticos. El proyecto deja como aprendizaje la necesidad de equilibrar la visión artística con el criterio técnico, y de fortalecer la colaboración como pilar del trabajo musical profesional.