Fases de organización, análisis y control de calidad de la inspección de 14.000 edificaciones según el formato 506 de la superintendencia financiera de Colombia para la empresa Campos Terremoto (2022)
El presente documento, contiene toda la información de la gerencia del proyectó “fases de organización, análisis y control de calidad de la inspección de 14.000 edificaciones según el formato 506 de la superintendencia financiera de Colombia para la empresa campos terremoto”, así, como las evidencias de los productos generados durante la ejecución de este. La empresa Campos Terremoto es una firma experta en identificación, consulta y análisis de información de Terremoto para la modelación del riesgo de vulnerabilidad en casos de siniestro. Dada la circular 506 de la Superintendencia Financiera de Colombia, las compañías de seguros están obligadas a reportar las características técnicas, arquitectónicas y de ubicación de sus predios asegurados, lo que genera oportunidad a la empresa en suministrar estos servicios con el fin de satisfacer este requerimiento obligatorio de las compañías. El trabajo de grado se desarrolló en cuatro fases: organización operativa, identificación y análisis, control de calidad y finalmente SIG, para lo cual, en la primera fase se realizó el levantamiento de la información de base de datos con direcciones estandarizadas, validadas y georreferenciadas en el formato WGS 84, preparación de los elementos que utilizaron los analistas para la ejecución de sus labores como las cotizaciones, logística de tiquetes y alojamiento de los analistas y elección de los analistas para este proyecto, posteriormente se realizó la identificación y análisis, fase en la que se ejecutaron las inspecciones cumpliendo con las metas y formatos establecidos, en cuanto al control de calidad, se realizó el seguimiento de calidad de los informes suministrados por los analistas y finalmente en SIG se consolido y se cargó la información en el Dashboard SIG para su respectiva entrega.